Opus Project, SARL d'Architecture - 76420 BIHOREL - contact@opusproject.fr - Tous droits réservés - Mentions Légales

Extension du lycée la Providence - Fécamp (76)

Retour

Projet

Création d’un amphithéâtre, de classes, halls et préau

Surface

1090 m²

Localisation

Fécamp (76)

Montant HT

1.700.000€

Délai

Étude de mars 2015 à juin 2017

Début des travaux : Juillet 2017

Livraison : Septembre 2018

Le défi de ce projet a été de restructurer les sites du lycée et du collège pour les tourner vers l’avenir avec une volonté du maître d’ouvrage d’avoir une architecture adaptée à la pédagogie ouverte.

Après une étude programmatique de 1 an avec le client le projet a pour objectif de restructurer le site d’un lycée existant, et y ajouter des classes supplémentaires, lycée et collège. Pour cela le pôle administratif existant est remanié, et une extension est créée. Cette extension comprend un amphithéâtre de 160 places, des espaces de halls polyvalents avec tables, tablettes, poufs pour les étudiants, et un volume abritant 7 classes sur niveaux R+1.

Le projet intègre une démarche environnementale avec des dispositifs de ventilation naturelle des classes, une toiture végétalisée apportant de l’inertie au bâtiment et garantissant une gestion des eaux pluviales efficace. Structurellement, le bâtiment est conçu en panneaux bois, qui permettent notamment une facilité de mise en oeuvre et un chantier propre.